top of page

Itaboraí Profute vence por 3x0 e não foi por WO

Com transmissão exclusiva da Web Rádio Jovem Carioca, encerrando a maratona de Futebol Raiz, em partida realizada na tarde desta quinta-feira (10), no estádio Romário de Souza Faria, em Xerém, o Itaboraí Profute derrotou o Recreio dos Bandeirantes por 3 a 0 pela terceira rodada do primeiro turno do Campeonato Estadual da Série C de Profissionais. Piaui, Suellington e Darlan marcaram os gols da primeira vitória alvianil dentro da quatro linhas na competição. Com o resultado positivo a equipe chegou aos seis pontos ocupando a terceira colocação do Grupo B. Já o time laranja, ainda sem pontuar, é o lanterna.

As equipes voltam a campo no próximo domingo (13) para início da quarta rodada. Às dez da manhã o Itaboraí Profute enfrentará o Heliópolis, no estádio Joaquim de Almeida Flores. No mesmo local, mas às 15h, o Recreio dos Bandeirantes terá como adversário o União Marechal.

O Jogo

Com os principais jogadores regularizados, o Itaboraí Profute, tendo uma parceria com o Volantes, de Nova Iguaçu, foi superior durante toda a partida. Envolvente o time alvianil esteve perto de marcar logo aos quatro minutos em cobrança de falta de Wladimir que acertou o travessão. Aos seis o Recreio dos Bandeirantes ameaçou com Pelé, mas o chute foi pela linha de fundo. No minuto seguinte, o time alvianil abriu o marcador com Piauí, num bonito chute cruzado. O gol desestabilizou a equipe laranja que viu a desvantagem aumentar aos dez quando Suellington recebeu pelo meio e tocou por baixo do goleiro Pará. Com o segundo gol, o Itaboraí Profute diminuiu o ritmo.

Na etapa final o panorama foi o mesmo. O Recreio dos Bandeirantes não conseguia criar as jogadas para os atacantes e nos contra ataques o Itaboraí Profute era mais perigoso. Antes mesmo dos cinco minutos, teve duas oportunidades, ambas com Neilson, que pararam nas boas intervenções do goleiro Pará. Aos dezesseis, os mandante tiveram a oportunidade para diminuir, mas o atacante Kanu chegou atrasado no cruzamento de Rafael. Mesmo saindo apenas na boa, a equipe alvianil ainda marcou o terceiro gol com Darlan, aos 27, após bobeada da zaga adversária e garantindo a vitória.

FICHA TÉCNICA

RECREIO DOS BANDEIRANTES 0 x 3 ITABORAÍ PROFUTE

Local: Estádio Romário de Souza Faria, em Xerém

Data/Horário: 10/08/2017 - 15h

Árbitro: Beatriz Oliveira Dantas. Auxiliares: Lilian da Silva Fernandes Bruno e Michele Cristina da Silva Rodrigues.

Recreio dos Bandeirantes: Pará, Maycon, Rômulo, Diego (Jagunço) e Douglas; Barba, Abrantes, Pelé (Kaio) e Rafael; Paraíba (Kanu) e Tiago. Técnico: Ronaldo Japão.

Itaboraí Profute: Roberto, Mário, Ivo Rincon, Pitbul e Marcos Japão; Piauí, Wladimir, Jefinho e Suellington (Jean); Neilson (Darlan) e Kiki (Tartá). Técnico: Paulo Roberto Miúdo.

Cartões amarelos: Rômulo, Barba e Abrantes (RBFC). Ivo Rincon, Piauí e Suellington (IPFC).

>> Resultados/Terceira rodada/Primeiro Turno/Quinta-feira (10): Tomazinho 1 x 0 Teresópolis (Atilio Marotti), Campo Grande 3 x 2 7 de Abril (Jair Toscano de Brito), Itaboraí Profute 3 x 0 Recreio dos Bandeirantes (Romário de Souza Faria) e Campos 4 x 0 Heliópolis (Ari de Oliveira e Souza).